Рефераты по БЖД

Оружие массового зомбирования

Применения инфекционного (паразитарного) ОМЗ в наступательных целях

Характерной применения инфекционного (паразитарного) ОМЗ в наступательных целях можно назвать то, что, атака тким видом ОМЗ требует детальной и проработанной подготовкой, так же применение такого оружия, как уже отмечалось выше, не допустимо без отлаженной системы медицинской защиты. Кроме того необходимыми условиями являются:

а) атакуемая цель должна находиться за линией фронта, далеко от собственной территории и водных объектов (в целях исключения распространения заражения за пределы обозначенной зоны)

б) зомбирование не должно носить «всепоглощающий» характер, т.е. оно не должно на 100% прозомбировать (уничтожить) население атакованного района

в) используемый для зомбирования паразит должен, с высокой долей уверенности, исключать мутацию, заражение случайных животных

Разумеется, первостепенна и задача по защите собственной группировке войск от вредоносного зомбирования, т.е. это может быть защита с помощью индивидуальных средств биологической защиты (противогазов, защитным костюмов, дезинфекция).

Мы рассмотрим только 2 путя развития зомбирования – второй (поражение нервной системой и создание «псевдозомби»), и третий («агрессивные зомби»)

После определения путя развития зомбирования, территории применения ОМЗ и подготовки «защитно-санитарной инфраструктуры» выбирается способ применения инфекционного (паразитарного) ОМЗ (через инфицирование пищи, распыления из ВАПов и т.п.)

Так же как и после применения психотронного ОМЗ, в военную операцию вовлекается разведка, а территория применения ОМЗ берется в плотное кольцо или полу кольцо, чтобы эпидемия не выплеснулась на территорию занятую собственной группировкой войск. Опять же, по данным разведки произведенный ОМЗ эффект оценивается, после чего принимается решения об увеличении или уменьшении дополнительного воздействия.

Основной задачей инфекционного (паразитарного) ОМЗ является физическое уничтожение личного состава войск противника и обслуживающего гражданского персонала, а так же нагнетании паники и отвлечения части основной группировки войск на ликвидацию зомби и последствий зомбирования.

Перед подходом основных наступательной группировки собственных войск, необходимо убедиться в инфекционной безопасности района, в связи с чем рекомендуется, либо что бы паразит убивал через некоторое время самого зомби, либо его гибель при среднесрочном нахождении вне тела хозяина.

Выводы по разделу: применение инфекционного (паразитарного) ОМЗ, будет являться, по всей видимости одной из наиболее продуктивной формы атаки, но сопряженной высоким риском развития неподконтрольной эпидемии. Не исключена и высокая опасность для окружающей среды, более того, применение инфекционного (паразитарного) ОМЗ требует серьёзной подготовки медицинских тыловых служб.

В военных наступательных целях, наиболее эффективным, нам представляется, использование ОМЗ по второму пути развития зомбирования, связанное с разрушением нервной системы зараженных, вызывающим неадекватно-агрессивное состояние. Инфекция должна: передаваться исключительно через зараженную слюну (укусы) и убивать зомби через 6-7 часов после заражения, во избежания неподконтрольной эпидемии.

Иные природные, эзотерические и техногенные явления

В этом разделе мы отойдем от военно-наступательной и общетеоретической описательных частей. Сосредоточившись лишь на краткой системе обороны и гипотетической составляющей.

Во всех вышеуказанных случаях «зомбирование» происходит без военного умысла, т.к. вызвано сторонними причинами, среди которых можно назвать: неизвестные природные проявления, «чёрную магию», техногенную катастрофу и т.п. (основным здесь является то, что примерный список описанных выше причин, хоть и не был зафиксирован официальной наукой, но потенциально возможен).

Единой тактики для обороны от подобного «зомбирования» не существует; однако общие принципы защиты описаны в законе «О зомби», и к ним можно отнести: карантин, мобилизацию ВС, МЧС и прочих служб, организацию массовых убежищ, эвакуацию (принеобходимости) и т.д.

В зависимости от природы «иных причин» модель действий будет аналогичная либо «психотронному» варианту, либо «инфекционно-паразитарному».

Подчеркнем еще раз, что подобное спонтанное проявление «синдрома зомби» невероятно мало, и исторических прецедентов пока еще не было.

Выводы и заключение

В итоговой части работы мне бы хотелось подвести итоги вероятности и эффективности применения ОМЗ. Для большей наглядности сравнение будет проведено с «классическим оружием массового поражения (ОМП)», а так же с тем, что мы видели в наиболее распространенных кинофильмах (берутся наиболее общие тенденции).

Таблица 1. Сравнительные характеристики применения ОМЗ и традиционного ОМП (по видам)

Наименование ОМЗ

Сравнение с «классическим» ОМП

Выводы

Ядерное

Химическое

Бактериологическое

1. Психотронное

Ядерное оружие безвозвратно уничтожает любую цель, делает непригодным использование территории подвергшейся ядерной атаке, однако носит массовый и наиболее мощный разрушительный эффект.

Традиционные ОВ (нервно-паралитические, кожно-нарывные, удушающие) сохраняют ценности, н требуется работа по очистке территории от отравляющих веществ, так же с 1910-х гг. отлажена система защиты от хим. оружия.

В данном контексте используются известные науке и искусственно выведенные штаммы бактерий и вирусов, на общих принципах заражения (микроб убивает без зомбирования). Не уничтожает ценности.

 

- химическое

На фоне я.о. химическое психотронное ОМЗ не уничтожает ценности, однако сопряжено с риском заражения окружающей среды химикатами.

Различается лишь в моментальности эффекта и направленности (классического Уничтожает сразу, а ОМЗ постепенно, превращая людей в зомби)

Хим. ОМЗ не лечится, распространяется независимо о контакта зараженных, однако есть вероятность заражения окружающей среды

Сохраняет ценности, но является одной из наиболее легких в части противодействия распространению

- излучение

Так же не разрушает здания, не заражает местность, однако высок риск мутаций (под его действием) и оно требует особенной защиты (экранирования), хотя очевидно использование типовых бомбоубежищ сумеет остановить как эффект я.о., так и ОМЗ-излучения

Излучение в отличии от химикатов не заражает местность и требует серьёзной защиты (со стороны противника), в плане экранирования (стандартная схема защиты от хим. оружия не подойдет)

Так же противодействует отлаженной системе защиты от вирусов, не лечится медицинскими препаратами, требует спец защиты. Однако «держит на расстоянии» собственные силы, не гарантируя им защиту в образе вакцины.

Единственный существенный недостаток – незащищенность собственных войск и вероятность развития мутации

- гипнотическое

Обладая плюсами химического и излучательного оружия, имеет существенный недостаток в распространении, к примеру трудности массового гипноза

То же, что и с ядерным оружием.

Гипноз исключает эффект заражения, но избавляет от необходимости дезинфекции

Высокая эффективность в части безопасности для ОПС и невредимости ценностей сопряжено с низкой вероятностью распространения

2. Инфекционное

(паразитарное)

-»»-

-»»-

-»»-

-»»-

- «псевдозомби»

Не уничтожает здания и ценности, что позволяет избежать ненужных разрушений, однако заражает местность (воду, воздух,почву). Очаг поражения примерно одинаков (если рассматривать в масштабе крупного города или военного соединения противника

В отличии от химического оружия – не убивает моментально. При использовании (наличии) вакцины и спец. дезинфицирующих средств – угроза заражения урону окружающей среде минимальна.

В основном изменен лишь конечный результат – существенное превосходство ОМЗ -в неожиданном эффекте и затруднении лечения.

Этот тип ОМЗ наиболее вероятен в создании и применении, наиболее значимым вопросом остается лишь вопрос об «удержании» инфекции в пределах очага заражения

- агрессия

Схож с «псевдозомбическим» оружием, однако результаты агрессии непредсказуемы (в том смысле, что разъяренные инфицированные мог повредить материальные ценности)

Тоже, что и «псевдозомбическое»

Распространение инфекции будет происходить быстрее. Больницы - станут первичными очагами распространения болезни. Поэтому инфицированные должны быть убиты паразитом как можно быстрее, с целях избежать бесконтрольной эпидемии

Агрессивные зомби куда как более опасны, нежели «псевдозомби». Примять такое ОМЗ следует с меньшей степенью и в более меньших масштабах.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6 


Другие рефераты:

© 2010-2024 рефераты по безопасности жизнедеятельности