Рефераты по БЖД

Безопасность жизнедеятельности и здоровье человека

Опасность возникает тогда, когда организм «не успевает» справляться с возникающими разрушениями, то есть при высоких дозах радиации (как и в случае воздействия любого другого фактора – жары, холода, травмирования, нерационального питания и проч.)

Вредные для здоровья человека последствия облучения проявляются только при облучении большими дозами (более 0,5 – 1 Зв). Это дозы в сотни или тысячи раз превышающие дозовые пределы. Получение таких доз возможно только в крайне экстремальных и маловероятных обстоятельствах в непосредственной близости от мощнейших источников.

Доза, полученная в течение длительного периода (так называемое «хроническое» облучение), вызывает значительно меньший эффект, чем та же доза, полученная за короткий промежуток времени (так называемое «однократное» или «острое» облучение).

Для обеспечения безопасности человека в условиях воздействия ионизирующего излучения (природного или искусственного) разработаны нормы радиационной безопасности (НРБ-99). Предельно допустимая доза облучения для людей, работающих с источниками ионизирующих излучений, составляет 20 мЗв в год, для населения – 1 мЗв в год.

Малые дозы (0,1 – 0,5 Зв и менее) человеком никак не ощущаются и не приводят к изменениям в организме, которые можно было бы обнаружить.

Несмотря на отсутствие доказательств негативного действия малых доз, для «перестраховки» все нормативные документы ограничивают возможность облучения так, как если бы такие последствия имели место. Тем самым учитывается даже гипотетическая возможность вредного воздействия излучения.

Геопатогенные зоны

По современным представлениям гепатогенная зона (ГПЗ), понимается как зона патогенного воздействия на живые организмы земными полями или радиацией. Последние могут исходить из подземных рек, залежей металлических руд, полезных ископаемых, угля, и т.д. так же как и движений земли - дислокаций её поверхности, и подземных дислокаций, изломов коры, трещин, и подземных пустот. Обществом геопатологов Австрии, под руководством Отто Бергсмана получены данные, позволяющие предполагать, что геопатогенные воздействия изменяют напряжение поверхности жидкостных структур клетки, приводящие к дестабилизации в структуре ДНК. Возможно, изменения эти вызывает слабое, высокочастотное электромагнитное излучение с длиной волны, в дециметровом диапазоне, в котором работают, кстати, многие средства связи.

Кроме того, геопатогенную нагрузку могут вызывать так называемые глобальные геоэнергетические сетки (Виттмана–Карри, Хартмана), образованные силовым каркасом Земли. По сути своей это система глобального распределения тектонического напряжения в литосфере планеты. Получается, что на земной шар как бы наброшена тонкая энергетическая сеть. Это какое-то подобие условных линий меридианов и параллелей, только с той разницей, что существует она реально и в разной форме воспринимается всем живущим. Фрагменты такой мировой системы, но более мелкого масштаба, выявляются в каждом помещении в виде биоэнергетических полос. Эти полосы отличаются по своей интенсивности, структуре, линейным размерам и ориентации. В них регистрируется скопления электронов, ионов и активных радикалов газовых молекул. А в перекрестьях подобных полос образуются локальные зоны в виде пятен, высокий уровень концентрации излучения в которых особенно вреден для человека. В результате получается сетка, представляющая собой целый ряд отдельных взаимопересекающихся вертикальных стен шириной около 20 - 60 см. (для сетки Хартмана) и столбами - в местах пересечении (в узлах). Стены зданий, перекрытия и крыши для них не преграда, излучения свободно проходят сквозь них.

В большинстве случаев геопатогенная нагрузка вызывается воздействием геомагнитных полей левого вращения, который постепенно истощает собственную энергию пациента. Истощенный организм уже не имеет возможности компенсировать это воздействие и справляться одновременно с болезнью. Очень серьезные нарушения могут вызывать поля левого вращения с радиоактивным компонентом. Кроме того, взаимодействие право - и левовращающихся полей приводит к эффекту «биения», разрушающему генетическую матрицу ДНК и РНК.

Геопатогенные же зоны с полями правого вращения возникают, как правило, вследствие залегания под землёй технических коммуникаций, таких как, водопровод, канализация, кабель, а так - же сложных сооружений типа метро. Учитывая рукотворный характер этих образований, такие зоны к геопатогенным можно отнести только условно. Давайте договоримся называть их техногенными. В помещениях, кроме того, небольшие техногенные зоны существуют вблизи различных электрических устройств: телевизоров, холодильников, СВЧ-печей, дисплеев компьютеров; у радио - и сотовых телефонов.

К сожалению, до настоящего времени нет надёжных приборных методов выявления геопатогенных зон, поэтому все способы их обнаружения базируются на изменении каких либо параметров биологических систем, с их последующим измерением. Техногенные зоны выявить понятно проще, однако тот факт, что негативное их воздействие отсрочено во времени порождает иллюзию безвредности этих зон и приводит к беспечному к ним отношению, большинства населения.

Изменения состояния растений и животных в геопатогенных зонах.

Замедленное прорастание семян огурцов, бобов, гороха, редьки и зерна;

Изменение максимумов и минимумов дыхания дрожжей;

Эксперименты с мышами. При выращивании их в ГПЗ отмечаются ясные отклонения в весе, плодовитости, и изменении поведения (пожирание собственного выводка), по сравнению с нейтральными зонами;

Эксперименты с крысами, у которых, отмечается различный рост привитой опухоли. Рост опухоли - ясно ускоренный в ГПЗ.

Влияние геопатогенных зон на людей.

Результаты широкомасштабных исследований проблемы геопатогенных зон в Швейцарии, Бельгии, Франции, Австрии, Чехословакии показывают, что от 50 до 80 % онкологических заболеваний связаны с тем, что больные длительное время проводили в местах воздействия геопатогенных излучений. Спектр возможных заболеваний, провоцируемых геопатогенными зонами, не ограничивается лишь одной онкологией. Есть люди, которые хорошо переносят влияние ГПЗ в течение долгого времени без жалоб. Другие реагируют быстро, чувствуя себя физически плохо, все зависит от предрасположенности, врожденной или приобретенной, так же как от участка излучения воздействующего на пациента.

Признаки неблагоприятной реакции на геопатогенную зону становятся более очевидными после смены жилья. Еще более очевидно, когда человек начинает лучше себя чувствовать после переселения в другую спальню, другой дом, или после перевода на новое рабочее место.

Повторение возникновение жалоб по возвращению к геопатогенной зоне подтверждает чувствительность индивидуума к ней. Проблема настоятельно подозревается, когда различные люди, живущие в том же самом месте, в том же самом доме, в течение того же самого или различного периода времени, заболевают.

Типичной жалобой является бессонница или состояние глубокого мертвоподобного сна, пробуждаясь от которого, человек чувствует себя полностью истощенным следующим утром. Кровать таких пациентов главным образом расположена в области геопатогенной зоны.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 


Другие рефераты:

© 2010-2024 рефераты по безопасности жизнедеятельности